Газодизельные системы стремительно набирают популярность на территории Европейского Союза и в странах Азии, примером тому послужил опыт Австралии, где гозодизель активно устанавливается и эксплуатируется долгие годы, чему способствовали более высокая цена дизельного топлива чем цена бензина и большие расстояния между населенными пунктами, что означало высокие транспортные затраты для перевозчиков. 

Работа оборудования основана на добавлении газового топлива к дизельному в объеме около 20% от обще-поступающего. Добавление дозы газа приводит к увеличению крутящего момента, двигатель становится мощнее, чем двигатель использующий только солярку. Экономия происходит благодаря уменьшению давления на педаль газа, что и приводит к уменьшению поступления дизельного топлива. Также с добавлением газа происходит более полное сгорание топливной смеси в цилиндрах двигателя (95%-97%) по сравнению с простым мотором (75%-83%), что приводит к уменьшению серных и смолянистых отложений(более полное сгорание) на стенках цилиндра, поршне и клапанах, выхлопные газы становятся менее токсичными (нет черного дыма при нагрузке), масло в газодизеле можно менять реже по причине меньшего количества серы в двигателе, мотор работает заметно тише и эластичней. Пробег газодизельного автомобиля от заправки до заправки значительно увеличивается! 

Zīmols: Brend Power
Blue Power Diesel sistēma nodrošina:
Naudas ekonomija no 10% līdz 25%.
Nav nepieciešamas lielās izmaiņās.
Palielinā jaudu un griezes momentu par 20% — 30%.
Elastīgāku motora darbību.
Pilnīgāku degvielas sadegšanu, samazinot CO, CH un cieto daļiņu emisiju, dūmu emisiju samazināšanā.

В газодизельных системах, которые устанавливаются на дизельные двигатели с воспламенением от сжатия используют следующий принцип управления подачей газа: 

это так называемый принцип работы на двойном топливе — DUAL FUEL – т.е. одновременное использование двух видов топлив: дизельного(около 80%) и добавки газа (около 20%). Принципы заложенные в DUAL FUEL использовались для оптимизации работы двигателя еще самим создателем дизельных двигателей Рудольфом Дизелем. 

Благодаря возможностям электронного блока управления можно устанавливать эту систему на различных типах дизельных двигателей. Это современные автомобили с турбонадувом, и атмосферными двигателями, с системами Common rail (англ. общая магистраль), а также автомобили с электронной педалью газа и дизеля более ранних выпусков без электроники. 

Газ подается из баллона в одноступенчатый редуктор и испаряется в нем теплом охлаждающей жидкости, которая поступает через патрубки. Затем газ поступает к форсункам через фильтр паровой фазы. Форсунки подают газ по трубкам через штуцеры, устанавливаемые во впускном коллекторе двигателя. Если двигатель имеет турбонаддув то газ подается перед турбиной. 

Электронный блок (ЭБУ ГАЗ) управляет газовыми форсунками в соответствии с информацией о нагрузке, скорости вращения коленчатого вала, температуры выхлопных газов и других параметрах. Для этого ЭБУ ГАЗ соединен с датчиками, обеспечивающими необходимые данные для управления совместной подачей дизельного топлива и газа. Получая необходимые сигналы, сочетание которых может иметь несколько вариантов в зависимости от устройства двигателя, ЭБУ ГАЗ обрабатывает их и определяет необходимую дозу газа в общей доле дизельного топлива. 

Без модификации двигателя 
Важнейшее преимущество газодизельной системы является то, что нет необходимости в разборке и модификации двигателя. Благодаря этому система является универсальной и ее можно использовать на всех типах дизельных двигателей, в том числе и на современных. 

Увеличение мощности и ресурса 
Благодаря добавке дозы газа увеличивается мощность и крутящий момент двигателя. В некоторых двигателях с турбонаддувом удалось увеличить эти показатели на 30%. Большим преимуществом газодизельной системы питания является то, что двигатель работает гораздо тише и эластичнее . Благодаря снижению нагрузки на систему подачи дизельного топлива увеличивается срок службы ее элементов, особенно в системах Common Rail, которые работают с переменным высоким давлением в зависимости от нагрузки.